プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

1. プライバシーポリシー

極東産機株式会社(以下「当社」といいます)は、お預かりしているお客様に関する個人情報の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令および関連ガイドライン等を遵守するとともに、以下の通りプライバシーポリシーを定め、その安全な管理と適切な利用に万全を尽くしてまいります。
また、個人情報の取り扱いに関し、必要に応じて継続的に改善してまいります。

2. 個人情報の種類

当社は、お客様のお名前・ご住所・生年月日・性別・電話番号・電子メールアドレス等の個人情報を、利用目的の達成に必要な範囲で、適法かつ適正な手段によりご提供いただくことがあります。

3. 個人情報の利用目的

ご提供いただいた個人情報は次の目的に利用させていただきます。
法令の定めによる場合またはお客様の同意がある場合を除き、その他の目的には利用いたしません。

  1. 当社が取り扱う製商品・サービスなどのご提案、販売、ご提供
  2. 当社が取り扱う製商品・サービスなどに関するお問い合わせ・ご依頼への対応
  3. 当社が取り扱う製商品・サービスなどに関する情報や展示会、セミナー、キャンペーン情報などのご案内
  4. その他個別に個人情報を取得する際に明示した利用目的
4. クッキー(Cookie)について

当社は本ウェブサイトにおいて、以下の目的のために、クッキー(Cookie)※を利用しております。

  1. 本ウェブサイトに複数のページにまたがるアプリケーションがある場合に、より便利に本ウェブサイトをご利用いただけるよう、必要な情報を一時的に保管するため
  2. より良い商品・サービスをご提案・ご提供することを目的に、当社が本ウェブサイトの利用状況を計測・分析するため

※クッキー(Cookie)とは、当社のサーバーとお客様のコンピュータとの間で送受信した本ウェブサイトの履歴や入力内容、統計的情報等を、取得することが出来る仕組みです。
なお、お客様ご自身でブラウザの設定を変更することにより、クッキーの受け取りを拒否いただくことも可能です。その場合、本ウェブサイトのサービスの一部をご利用いただけなくなることがありますがご了承ください。

5. 個人情報の保護・管理について

当社は、お客様の個人情報の漏洩、滅失、改ざんまたは棄損を防止するために、情報通信技術面はもとより、管理組織体制の面においても合理的な安全対策を講じております。
役員および社員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に保護するための個人情報保護コンプライアンス・プログラム(本方針、個人情報保護の関連規定)を策定し、実施し、継続的に改善してまいります。
また、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めております。

6. 個人情報の第三者提供

当社は、以下の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することはございません。
また、提供する場合におきましても、法令に則った手続きをおこなうとともに、提供先が法令を遵守するよう必要かつ適切な監督をおこないます。

  1. お客様にご承諾いただいた場合
  2. 個人情報の利用目的を達成するために必要な限りにおいて、当社の業務委託先(販売代理店や運送会社など)に対し開示をおこなう場合
  3. 法令にもとづく場合その他個人情報の保護に関する法律により第三者への提供が認められている場合
  4. お客様が同意されている場合
  5. 利用目的の達成に必要な限りにおいて、当社の業務委託先(販売代理店や運送会社など)に対し開示・提供をおこなう場合
  6. 法令に基づく場合
7. 個人情報の開示、利用の停止、削除について

お客様または代理人の方から、お客様本人に関する当該個人情報の開示のご請求があったときは、次の場合を除き、遅滞なく回答いたします。

  1. お客様本人または第三者の生命、身体、財産、その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 法令に違反することとなる場合

また、当社は、お客様または代理人の方から、当該個人情報に関して、内容が事実でないことを理由とする訂正または削除のご請求、法令に違反して取り扱っていることを理由とする利用の停止もしくは削除または第三者提供の停止のご請求があったときも、調査の上、対応させていただきます。
なお、本条における個人情報は、当社が保有し、かつ当社の権限において開示・訂正・削除・利用停止等ができるものに限ります。

8. プライバシーポリシーの変更

当社は個人情報をより安全かつ適切に取り扱うために、本プライバシーポリシーを随時見直し改訂いたします。

当社の個人情報に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。

〒679-4195
兵庫県たつの市龍野町日飼190
極東産機株式会社 総務部
TEL 0791-62-1771

お問い合わせフォーム はこちら